简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 监督抽检专栏

河池市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第7期)

2020-11-12 18:30     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

近期,河池市市场监督管理局组织抽检炒货食品及坚果制品、速冻制品、水产制品、食用油、油脂及其制品、糕点、酒类、水果制品、食糖等食品大类共405批次。具体情况通告如下:

总体情况

抽检炒货食品及坚果制品、速冻制品、水产制品、食用油、油脂及其制品、糕点、酒类、水果制品、食糖等食品大类共405批次,合格批398次,不合格7批次。

不合格产品样品情况

(一)巴马法式糕点厂生产的“伍仁叉烧”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

(二)巴马棉山食品厂生产的“纯豆沙月饼”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

(三)广西巴马山泉天然饮用水有限公司生产的“寿珍泉饮用天然泉水”和“巴马寿珍泉包装饮用水”,不合格项目均为亚硝酸盐

(四)广西南丹县老同酒坊生产的“瑶老同”,不合格项目为酒精度

(五)南丹县吾隘镇鸿福饼家生产的“糕点”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计)

(六)宜州市祥云糕点厂生产的“椰香面包”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,河池市市场监管局已责成

属地市场监管部门依法查处。宜州区、南丹县和巴马县已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉

及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

特此通告。

附件

附件1:检验项目.doc

附件3:食品生产监督抽检不合格产品信息.xls

附件4:部分检验项目的说明.doc

附件2:食品生产监督抽检合格产品信息.xls


                         河池市市场监督管理局

                      2020年11月12日


关联文件: