简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 监督抽检专栏

河池市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第9期)

2020-12-03 18:30     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

近期,河池市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、酒类、肉制品、蔬菜制品、食用油、油脂及其制品、调味品、蛋制品、饮料、冷冻饮品、速冻食品、豆制品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、水果制品等食品大类共253批次。具体情况通告如下:

总体情况

抽检粮食加工品、酒类、肉制品、蔬菜制品、食用油、油脂及其制品、调味品、蛋制品、饮料、冷冻饮品、速冻食品、豆制品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、水果制品等食品大类共253批次,合格240批次,不合格13批次。

不合格产品样品情况

(一)广西盘阳河实业有限公司生产的“凤山米酒”,不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)

(二)凤山县凤源食品有限责任公司生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群

(三)大化和平百姓小超市销售的标称由南宁市何蕊食品有限公司生产的“白砂糖”,不合格项目为色值

(四)大化县裕兴食品批发部销售的标称由广西南宁市珍慧林贸易有限公司生产的“白砂糖”,不合格项目为还原糖分

(五)巴马双龙食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群

(六)广西巴马顺龙食品有限公司生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群。

(七)宜州市李字食品厂生产的“鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群。

(八)河池市宜州区鸿庆食品有限公司生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群。

(九)河池市宜州区德胜润锦米粉加工厂生产的“调制鲜湿米粉(切粉、卷筒粉、机子粉、手工粉)”,不合格项目为大肠菌群和脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

(十)河池市宜州区龙缘食品有限公司生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群。

(十一)河池市宏达米粉加工厂生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群。

(十二)河池市永平食品有限公司生产的“永平调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群。

(十三)金城江区建政米粉加工厂生产的“惠民鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群。

核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,河池市市场监管局已责成

属地市场监管部门依法查处。金城江区、宜州区、巴马县、凤山县和大化县已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉

及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

特此通告。

附件

附件1:检验项目.doc

附件2:食品餐饮监督抽检合格产品信息.xls


                         河池市市场监督管理局

                      2020年12月3日


文件下载:

附件1:检验项目.doc

关联文件: