简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 绩效考评

河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况展示

2020-11-23 16:05     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
序号评议类型及对象问题编号整改内容责任单位责任人及联系电话整改目标整改措施完成时限整改工作进展情况是否如期整改
1政府推动经济社会发展满意度调查220190121100359
220190121100357
220190121100364
(1)仍需加强打击力度的方面:在食品方面应加大打击力度,使城市在食品安全卫生方面有进一步的提高,放心食用。
(2)仍需加强打击力度的方面:特别是在食品方面安全卫生打击力度不够,应加大食品方面的安全打击力度。(3)仍需加强打击力度的方面:黑店、黑加工厂、这方面仍需加强打击(摘选本部门部分)。以上意见建议河池市整改方案(河绩办发〔2020〕7 号)序号为43、44、56,评议主体:政府推动经济社会发展满意度调查。
食品生产监管科
食品经营及食盐安全监管科
食品餐饮安全监管科
产品质量科
综合执法科
各县区市场监督管理局
黄江滨
2250701
(1)食品生产企业监管覆盖率达 100%,推进明厨亮灶工作,食品餐饮监管明厨亮灶覆盖率达 50 % ;
(2)落实有案必查,严厉查处食品违法行为。
(3)开展食品各环节安全抽检,力争抽检9000批次,排除食品安全隐患,对发现问题批次处置率100%。
(1)按照双随机监管工作要求,加强对食品生产、食品经营、食品餐饮各环节监管。
(2)以问题为导向,加强食品安全监督抽检,排除食品安全隐患,及时查处各环节经营违法行为。
(3)开展节假日、学校开学等重要时间节点食品安全检查,确保重要时间节点食品安全。
11月10日1.全市共有获证食品生产企业411家,共现场检查411家949次,其中停产59家,检查企业覆盖率100%,发现存在问题207家次(其中下达责令改正通知书101份、警告2家),已经按要求完成整改复查207家次,完成整改复查率100%。
2.累计查处各类食品违法案件570起。
3.全市餐饮单位持证数为11311家,完成明厨亮灶改造7770家,完成率为68.6%。
4.全市食品销售环节检查经营户17450家次,其中使用电子监管14469家次。检查农(集)贸市场769家次,商场超市1137家次,冷冻食品经营店1131家次,冷库429家次,销售畜禽肉类、水产品经营店(摊点)2522家次,发现问题企业数283家,并要求整改期。
5.开展学校春季秋季开学、中高考期间校园及其周边监督检查。共检查食品经营者1417家次,责令整改学校及周边食品经营者80家次,完成整改学校及周边食品经营者72家次 ;检查学校食堂3383家次,检查校园周边餐饮店926家次,下达责令整改通知书83份,均已整改完毕。
6..全市市场监管系统食用农产品和食品完成抽样13945批次,完成检验11046批次,合格10721批次,不合格266批次。不合格产品处置率100%,排除食品安全隐患。
如期整改
2城乡居民随机样本的意见建议120190120900182现在因为猪肉价格上涨的问题,其他的鸡、鸭、鱼肉价格也上涨得快。价格科
各县区市场监管局

(1)加强价格监督检查和监测,防止肉类价格垄断、哄抬肉禽鱼等肉类价格行为。
(2)配合市发改委做好河池市本级平价猪肉投放工作,规范投放经营单位制作明码标价牌,避免价格调控政策和不执行明码标价等违法违规行为。
(3)加强公众价格宣传,宣传肉类价格遵循市场规律,引导理性消费。
(1)加强节日等重要时间节点价格检查,及时查处肉类价格垄断、哄抬肉禽鱼等肉类价格行为。
(2)督促投放经营单位规范制作明码标价牌。
8月30日1.开展猪肉、冻肉、平价肉等肉类市场监管,共组织开展市场价格监督检查巡查859次,检查经营主体5787家次,发放提醒告诫1157份,维护市场价格秩序。
2.配合发展改革部门做好我市平价猪肉、冻肉投放工作,督促投放经营单位规范制作明码标价牌466块。
3.宣传引导群众正确认识和对待市场规律,制作“致广大消费者的一封信”宣传版报15张,营造有利于促进猪肉保供稳价的社会氛围。
如期整改
3反馈问题整改专项评议收集到的意见建议120190120100034河池市金城江区人民医院周围道路傍的公共停车位有人乱收费,停三个小时收十元比南宁市收的还贵,其它道路也有乱收费的现象,希望政府部门来管管。价格监督检查科  金城江区市场监管局蒋大鹏2250607(1)查明停车位收费属性,规范停车位收费业主明码标价。(1)与交警、城市管理执法局、金城江区市场局协调沟通,查明停车位属性。
(2)要求收费业主实行明码标价。
6月30日已完成。经查实,金城江区人民医院周围道路旁的公共停车位为免费停放,群众反映意见实为河池市人民医院周边停车,该停车地段为金城江街道水洞社区内场地,非城市占道停车,已要求社区实行明码标价。如期整改
4设区市政府推动经济E卷 (企业开办)120190121100032河池市企业开办网上系统经常卡,希望政府部门整改。行政许可和登记注册科 唐 鸿2305259进一步升级电子化系统,减少卡顿现象。(1)各级政务服务中心设立企业开办自助专区,配备导服人员加强对申请人使用全程电子化系统的指导。
(2)加强政银合作,扩大银行代办全程电子化业务范围,减少企业往返跑。

8月30日已完成,一是设立自助专区,配备导服人员加强对申请人对使用电子化系统的指导;二是加强政银合作,扩大银行代办全程电子化业务范围,减少企业往返跑。如期整改
5城乡居民随机样本的意见建议120190120900109金城江区世纪嘉园旁边或是楼下的夜宵摊 经常吵闹影响居民生活。食品餐饮监管科
金城区市场监管局
 唐汉生2250690指导协调金城江区市场局对金城江区世纪嘉园周边餐饮店开展食品安全监管,教育餐饮业主规范经营,向经营业主反馈群众评议主体问题意见。(1)对金城江区世纪嘉园周边餐饮店加强食品安全监管,引导业主守法经营,避免噪音扰民。
(2)配合市城市管理执法局、市公安局对所述区域开展噪音扰民执法。
8月30日已完成。已协调金城江区市场监管局对金城江区世纪嘉园周边餐饮店开展食品安全监管,发放问题整改告知书45分,指导餐饮业主规范经营。如期整改


文件下载:

关联文件: