简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开——食品药品安全

关于药品零售企业暂停销售治疗发热类药品的公告

2021-01-15 18:05     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为严格执行河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于印发河池市进一步科学精准做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作措施的通知》(河新冠防指〔2021〕2 号)要求,现公告如下:

一、自2021年1月14日起,全市所有零售药店暂停销售对乙酰氨基酚、布洛芬、吲哚美辛、阿司匹林(含量250mg以上)、安乃近及含有以上五种成份的治疗发热类药品。购买咳嗽类药品实行实名登记管理。具体恢复销售时间另行通知。

二、请市民自觉配合零售药店做好治疗发热类药品暂停销售、咳嗽类药品购买实名登记和其他疫情防控相关工作。

三、监督举报电话12315。



                       河池市市场监督管理局  

                              2021年1月15日


文件下载:

关联文件: