简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督抽检专栏

河池市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第11期)

2019-12-23 19:34     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,河池市市场监督管理局组织抽检蜂产品、肉制品、粮食加工品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、茶叶及其相关制品、方面食品、速冻食品、酒类等共78批次样品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检蜂产品、肉制品、粮食加工品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、茶叶及其相关制品、方面食品、速冻食品、酒类等共78批次,不合格3批次。

二、不合格产品样品情况

(一)罗城仫佬族自治县莫嫂食品加工厂销售的标称由罗城仫佬族自治县莫嫂食品加工厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为1155;685;1050;125;175,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(二)罗城仫佬族自治县世平软粉加工厂销售的标称由罗城仫佬族自治县世平软粉加工厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为3400;480;3650;1700;560,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

(三) 巴马金龙米粉加工厂销售的标称由巴马金龙米粉加工厂生产的“金龙鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为1270;3025;59000;2255;170,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=10²。

三、核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,河池市市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。巴马县、罗城县市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

特此通告。

 

附件: 1.本次检验项目

2.河池市2019年食品生产监督抽检合格产品信息

3.河池市2019年食品生产监督抽检不合格产品信息

4.部分检验项目的说明

 

河池市市场监督管理局

2019年12月23日

文件下载:

关联文件: