简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督抽检专栏

关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第5期)

2019-12-25 08:52     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年10月26日,我局对中央转移地方监督抽验的1批次不合格样品启动核查处置工作,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、河池市宜州区碧影饮用纯净水厂

(一)抽检基本情况。

抽样编号

NO:SG193197

样品名称

碧影包装饮用水

生产日期

2019-9-16

型号规格

18.9L/桶

标称生产企业

河池市宜州区碧影饮用纯净水厂

被抽样单位

罗城围城燃气供应部

委托生产企业

 无

检验不合格

项目

铜绿假单胞菌

检验机构

广西-东盟食品药品安全检验检测中心

 

(二)现场检查情况。2019年10月28日,河池市市场监督管理局执法人员对河池市宜州区碧影饮用纯净水厂进行现场检查,查阅了该公司2019年9月16日的生产记录以及销售台账。经查,该公司于2019年9月16日生产规格型号为18.9ml/桶的碧影包装饮用水共2986桶,其中3桶用于留样检验,其余2983桶宜山泉包装饮用水已全部销售完毕。

(三)产品控制情况河池市市场监督管理局依法责令该厂立即停止生产、销售不合格包装饮用水,召回问题包装饮用水,排查问题发生的原因并进行整改。该公司主动停止生产销售不合格包装饮用水,主动采取召回措施。目前案件已经办理结束并下发行政处罚决定书。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

河池市市场监督管理局

2019年12月25日

文件下载:

关联文件: