简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信用监管
发文单位:河池市市场监督管理局成文日期:2019年08月08日
标  题:河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议办公室关于印发《河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知
发文字号:河市监函〔2019〕134号发布日期:2019年08月26日

河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议办公室关于印发《河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知

2019-08-26 10:16     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议成员单位:

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)要求,为加强对新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,积极稳妥地推进我市全面实施“双随机、一公开”监管各项工作,经市人民政府同意,建立由市市场监管局牵头的河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议制度,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。请联席会议各成员单位指定1名业务科室负责人担任联络员,于2019年8月13日前将联络员单位、姓名、职务、电话报市联席会议办公室(电子邮箱:hcsscjgj@163.com),联系电话:2116118。

河池市“双随机、一公开”监管

局际联席会议办公室(代)

2019年8月8日

(公开属性:主动公开)

抄送:各县(区)市场监管局

 

河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)精神,加强对“双随机、一公开”监管和新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,经市人民政府同意,决定建立河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)掌握全市实施“双随机、一公开”监管的总体情况,制定推进“双随机、一公开”监管改革的各项政策措施。

(二)统筹协调市本级“双随机、一公开”监管工作,指导协调全市“双随机、一公开”监管工作落实。

(三)专题分析我市“双随机、一公开”监管改革工作中存在的重点难点问题,提出解决方案。

(四)统筹协调全市事中事后监管工作,研究提出事中事后监管的工作思路以及制定政策和措施。

(五)专题研究事中事后监管的重大事项和重大问题;指导、督促、检查事中事后监管有关政策措施的落实。

(六)建立协调沟通机制,明确各部门事中事后监管的工作职责,促进部门之间的协作配合,构建分工明确、权责清晰、各司其职、信息共享的工作格局,建立加强事中事后监管的长效机制。

(七)检查和通报有关联席会议议定事项的落实情况,研究需提请联席会议协调解决的其它重大问题。

(八)承办市人民政府交办的其他事项。

二、成员单位及工作机构

联席会议成员单位由市委宣传部(市新闻出版局)、市发展改革委、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文化广电体育和旅游局、市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局、市统计局、市林业局、市城市管理执法局、河池市税务局、市气象局、市烟草专卖局、河池海关、自治区工业和信息化委员会河池市无线电管理处组成,市市场监管局为牵头单位。

联席会议由分管副市长担任召集人,市人民政府1名副秘书长、市市场监管局主要负责人担任联席会议副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在市市场监管局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由市市场监管局分管负责人兼任。

联席会议各成员单位指定1名业务科室负责人担任联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。

(三)研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(四)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门并抄报市人民政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“双随机、一公开”监管的有关问题,积极开展工作。

(二)各成员单位要按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,扎实推进我市“双随机、一公开”监管工作。

(四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:河池市“双随机、一公开”监管局际联席会议成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

河池市“双随机、一公开”监管

局际联席会议成员名单

 

召 集 人:韦祖林  副市长

副召集人:叶家义  市人民政府副秘书长

曹崇俊  市市场监管局局长

成    员:李卫珍  市委宣传部副部长、市新闻出版局局长

张民生  市发展改革委副主任

文德生  市教育局副局长

韦  师  市工业和信息化局副局长

黄锦活  市公安局党委副书记、副局长

覃  锋  市民政局副局长

潘力扬  市司法局副局长

黄如天  市财政局副局长

罗凤中  市人力资源社会保障局副局长

黄培广  市自然资源局副局长

吴海悫  市生态环境局副调研员

尚  斌  市住房城乡建设局副局长

刘  磊  市交通运输局副局长

覃  英  市水利局副局长

韦发才  市农业农村局副局长

覃嗣佑  市商务局副局长

王献丰  市文化广电体育和旅游局副局长

欧乃坚  市卫生健康委副主任

韦继兵  市应急管理局副局长

黄洪泽  市市场监管局副局长

黄晓东  市统计局总统计师

田伟宏  市林业局总工程师

黄建彪  市城市管理执法局副局长

吴  鹏  河池市税务局副局长

夏华云  河池海关副关长

陆鸿生  市气象局副局长

覃国艺  市烟草专卖局副局长

潘世球  自治区工业和信息化委员会河池市无线电

管理处主任

 

文件下载:

关联文件: