简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

2020年3月河池市场监督管理局行政处罚信息“双公示”表 (1)

2020-03-17 17:40
【字体: 打印

 

序号行政相对人名称行政相对人代码_1 (统一社会信用代码)行政相对人代码_2 工商注册号)法定代表人法定代表人身份证号证件类型行政处罚决定书文号违法行为类型违法事实处罚依据处罚类别处罚内容罚款金额(万元)没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)处罚决定日期处罚有效期公示截止期处罚机关处罚机关统一社会信用代码数据来源单位备注
1宜州市宜联传媒有限公司91451281561567170A
李江荣

河市监罚〔2020〕1号违反《中华人民共和国广告法》第三十四条第二款的规定2019年9月10日,我局执法人员在依法调查河池市宜州区金喜房地产开发有限责任公司发布含有虚假内容的广告过程中,获取宜州市宜联传媒有限公司在其经营的网站“宜州论坛”为河池市宜州区金喜房地产开发有限责任公司发布了含有封建迷信内容的房地产广告,2019年9月10日,我局执法人员依法对当事人进行调查取证,现场提取了当事人所发布含有封建迷信的内容房地产广告相关证据材料。
2019年6月20日,当事人在其经营的网站“宜州论坛”为河池市宜州区金喜房地产开发有限责任公司发布了标题为“领秀华城江景房4336元/m2起全城预约”的售楼广告,该则广告对其经营的楼盘环境的描述“位置好:上风上水,都说遇水则发,住江景房能给你带来好运气。”及“金喜-领秀华城项目位处于宜州区金宜大道黄金地段,紧靠宜州区政府,10分钟可抵达市中心、火车站、体育馆等,交通便利,周边配套醇熟。”等内容。上述广告内容违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(八)款 :广告不得有下列情形:含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容;和《房地产广告发布规定》第八条 房地产广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚。”
依据《中华人民共和国广告法》第六十一条第一款、第五十八条的规定
罚款
罚款30000元302020/3/32020/9/22023年3日17日河池市市场监督管理局11451200MB15767141

 

关联文件: