简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

关于环江水源金盛米粉厂飞行检查情况的通告

2019-12-31 15:55     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年12月26日,河池市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)等相关规定,组成检查组对环江水源金盛米粉厂(食品生产许可证编号:SC1014512260091,生产地址:环江毛南族自治县水源镇温平村,以下简称“该厂”)开展了食品生产企业飞行检查。现将检查发现问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

(一)进入厂区大门右侧围墙边堆放有杂物。

(二)第二更衣室(进入包装间)的水龙头开关为手动式。

(三)原料仓库内的大米、优级小麦澄面原料没有离墙存放;食用植物油库内食用植物调和油没有离墙离地存放,库内堆放有杂物。
   (四)磨浆间内搅拌机的搅拌杆为铁质材料,已经生锈,搅拌罐内有锈水。

(五)生产车间内多处玻璃隔板、塑料隔板上粘有污渍,清洁卫生欠佳。

(六)冷却、包装间内鲜湿米粉生产线的产品传送链条积有较多黑色污垢,设备清洁卫生欠佳。

(七)车间内地板、墙壁、顶棚有积水,存在微生物滋生污染食品风险。

(八)进入磨浆间的更衣室没有正常使用,生产操作人员未经更衣消毒或通过包装间进入磨浆间,不同清洁区域生产人员存在串岗或人流、物流交叉污染风险。

二、采购进货查验情况

(一)原料购进记录缺少生产日期或者生产批号、保质期、供货者名称、地址、联系方式等信息。

(二)原料库内食用玉米淀粉(标注生产企业为玉锋实业集团有限公司,生产日期为2019年11月13日)无产品合格证明。

三、出厂检验落实情况

(一)检验室内需要检定或校准的检验仪器设备已超出检定或校准有效期。

(二)产品出厂检验依据“DBS/032-2016”已失效。

(三)产品包装袋外标注的“执行标准:DBS/032-2016”已失效。

(四)留样冰箱不通电,无监测留样的温度计、温度记录和留样记录。

(五)产品销售记录缺少保质期、检验合格证号、购货者名称、地址、联系方式等信息。

四、不合格品管理情况

未能提供2018年自治区食品安全监督抽检不合格后处置记录、产品召回记录和问题整改记录。

检查组已将检查发现的问题书面反馈环江水源金盛米粉厂和环江毛南族自治县市场监督管理局。环江水源金盛米粉厂应按要求认真完成整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。根据属地监管职责划分,我局已要求环江毛南族自治县市场监督管理局对发现的问题进行处理,及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

 

 

河池市市场监督管理局

2019年12月31日

文件下载:

关联文件: