简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

关于南丹县幸福泉饮用水有限责任公司飞行检查情况的通告

2020-04-17 18:30     来源:河池市市场监督管理局
【字体: 打印

2020年4月14日,河池市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)等相关规定,组成检查组对南丹县幸福泉饮用水有限责任公司(食品生产许可证编号:SC10645122100107,生产地址:河池市南丹县城关镇龙王坡,以下简称“该公司”)开展了食品生产企业飞行检查。现将检查发现问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

(一)水源地取水点(泉眼)外围30米范围有生活区(设置职工食堂和工人宿舍)。

(二)原辅材料仓库(耗材间)内存放有在用的工作鞋靴、塑料水管等杂物,且库存的食品标签、收缩膜、瓶盖等摆设混乱。

(三)进入生产区通道上的鞋靴消毒池内的CLO2消毒药水投放量少,不能浸没鞋底。

(四)二次更衣室内无干手及手部消毒设施,用于洗手的水龙头已损坏。

(五)制水间内活性炭过滤器上方的车间顶棚吊顶已损坏。

(六)灌装间内的排水沟壁面不光滑且有积水。

(七)自动上盖间内存放有消洗用的扫把、拖把等清洁工具。

(八)生产车间内的紫外线消毒灯带有灯架,且部分灯管已老化失效(灯管已发黑)。

二、采购进货查验情况

购进台账缺少耗材间内存放标注生产日期为2019年10月26日“华星消毒剂专用活化剂”的记录。

三、出厂检验落实情况

(一)出厂记录缺少产品保质期、检验合格证号、购货者联系方式等信息。

(二)出厂检验用的部分化学试剂已超出保质期(保质期为6个月,四硼酸钠、领苯二甲酸、氢钾的配置日期为2019年8月6日)。

四、其他检查项目情况

生产过程控制记录缺少二氧化氯消毒液配制记录,去离子净化、臭氧杀菌、灌装封口工艺记录与生产实际不符。

检查组已将检查发现的问题书面反馈南丹县幸福泉饮用水有限责任公司和南丹县市场监督管理局。南丹县幸福泉饮用水有限责任公司应按要求认真完成整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。根据属地监管职责划分,我局已要求南丹县市场监督管理局对发现的问题进行处理,及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

河池市市场监督管理局

2020年4月17日

文件下载:

关联文件: