简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开——食品药品安全

李彬到河池调研市场监管工作

强调要强化市场监管,维护消费者合法权益,守护群众人身安全,全力优化市场发展、竞争、消费环境

2020-07-16 09:28     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月13日至14日,自治区副主席李彬带领自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监管局局长巫家世一行到河池市调研市场监管及基层市场监管执法改革等工作。河池市市委书记何辛幸在宜州区陪同调研。

两日来,调研组一行先后来到南丹县、宜州区食品企业、旅游企业、工业企业、药械企业、基层市场监管所进行实地调研。

在南丹进行实地调研时,调研组一行先后深入南丹县华星生鲜配送中心、广西丹泉酒业食品有限公司、歌娅思谷景区、河池南丹有色金属新材料千亿园区等企业进行调研。

在南丹县华星生鲜配送中心,李彬深入配送中心牛肉分割间、生态豆芽生产间、蔬菜整理间参观查看工艺流程、食品安全配送等工作情况;走进中心快检室查看农残检测情况,与快检人员深入交流,了解快检室的建设标准、操作流程、运行程序及检测项目等情况。李彬要求,食品企业要严格落实“四个最严”要求,严格遵守相关食品法律法规,落实企业主体责任,切实把好食品安全生产经营关。要强化对学校食材配送管控,确保配送学校的各类食材安全可控,符合食品安全标准,切实保障广大师生饮食安全。各级市场监管部门要严格监管,加强宣传教育和督促指导,促进经营者自律,推进食品安全示范建设,以点带面促进食品安全工作的全面提升,不断提高公众食品安全的获得感和满意度。

    在广西丹泉酒业食品生产企业,李彬对企业发展、品牌建设、科技投入、产品竞争力等方面进行深入了解,并与企业负责人围绕食品加工与旅游、文创、酒店等融合发展进行了深入交流和探讨。他对企业构建“旅游+食品+产业”模式,加快实现旅游食品业化取得的成效给予充分肯定,并鼓励企业要持续强化科技投入,狠抓产品质量管控,注重品牌力量提升,加大知识产权保护,占领市场最高点,持续推动文化、旅游、食品加工等融合创新发展。

    在歌娅思谷景区,李彬重点针对旅游标准化示范创建推进情况进行现场考察和指导,听取了景区旅游标准化工作经验介绍。他强调,企业要增强旅游标准化意识,实现以点带面推广实施旅游服务标准及先进的服务业发展理念,建立健全标准化体系,逐步组织推广、实施和改进旅游服务标准,规范旅游服务行为,提升服务档次,提高顾客满意度。

在河池南丹有色金属新材料千亿园区,调研组走进厂区内国家级实验室、有色金属生产车间,重点检查了南方有色金属有限责任公司在产品质量管理、标准化建设、特种设备安全监管、商标保护等方面情况。李彬强调,企业要建立建全质量管理体系,切实加强行业自律,树立良好的企业形象,严把质量关,不断提高产品和服务质量,推动建设“质量强市”“质量强区”“质量强国”。市场监管部门要加强构建诚信经营、公平竞争的市场环境,加强诚信体系建设,加大知识产权保护力度,打击假冒伪劣商品及伪造冒用认证标志,为企业营造良好的发展环境。

在宜州区调研时,调研组先后深入广西五和博澳药业有限公司、广西河池欣绿医疗科技有限公司,调研企业药品生产管理、中医民族药发展、红外额温计生产及出口情况。李彬强调,市场监管部门要严抓药械安全监管,强化药品经营企业巡查,夯实药品安全监管基础各级各部门要给予企业大力关心和支持,帮助解决企业当前面临的紧迫问题。企业要强化质量意识,严把质量关,确保合格、优质产品投入到市场。

李彬副主席十分关心机构改革后,新的市场监督管理局队伍融合、理念融合、工作融合情况。他深入南丹县市场监督管管理局、南丹县城关市场监管所、宜州区城西市场监管所,听取相关负责人对基层执法监管、消费维权、改革后业务量、人员融合、技能培训、执法监管、智慧监管等工作情况汇报。他强调,基层市场监管目前执法人员少、任务重、压力大,在这种情况下要积极克服困难,大胆创新市场监管方式,积极引入智慧监管模式,准确把握新时期市场监管定位,关注民生热点问题,强化万千企业监管,维护万千消费者合法权益,守护万千群众人身安全,全力优化市场发展、竞争、消费环境。

李彬还看望慰问了基层市场监管所一线干部,感谢他们为基层市场监管工作的辛勤付出,并希望他们持之以恒,牢记使命、提升能力,努力优化营商环境,提升服务企业质量,切实加强食品药品、特种设备和产品质量等安全监管,强化红线意识和责任意识,为市场经济发展作出新贡献。

市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,副市长韦祖林、市市场监管局局长曹崇俊等分别陪同调研。(河池市市场监督管理局 田臣将)

          自治区副主席李彬到基层市场监管所调研机构改革情况

             自治区副主席李彬到药械企业调研药械质量安全

                自治区副主席李彬到食品企业调研食品生产安全

自治区副主席李彬到工业企业调研质量发展情况

                 自治区副主席李彬到旅游企业调研标准化建设



文件下载:

关联文件: