简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开——食品药品安全

河池市开展包装饮用水质量提升调研帮扶活动

2020-08-05 10:15     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28-31日,河池市市场监督管理局副局长黄洪泽率产品质量科、食品生产科、标准化科会同自治区质检、计量、标准院专家到巴马县开展包装饮用水质量提升帮扶行动。

调研组以座谈交流、实地走访等形式开展调研帮扶活动,调研企业在产品质量、标准化、计量状况、优质认证申报以及生产技术难题和帮扶需求。

两日来,调研组先后到巴马活泉食品饮料有限公司、巴马山泉天然饮用水有限公司、巴马丽琅饮料有限公司、巴马铂泉天然矿泉水有限公司等饮用水生产企业进行现场调研。深入企业生产车间、水源地、化验室等场所,听取了企业负责人对生产工艺、环境卫生、质量管控等情况介绍。

7月31日,调研组还组织了巴马县饮用水企业在巴马县市场监管局进行座谈。座谈会上,专家组和企业技术员对影响水质的消毒杀菌、清洗、灌装等各种因素及关键环节进行了详细沟通,对絮状物、臭酸盐、铜绿假单胞菌等有害物质产生、影响及消除进行了深度交流,并对全区饮用水质量水平及主要存在共性质量问题进行分析,提出了解决方案及措施,力促企业保障食品安全,全面提升产品质量。(河池市市场监督管理局  王仕伦)


文件下载:

关联文件: