简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开——食品药品安全

大化县着力护航高考食品安全

2020-07-08 16:18     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保2020年高考期间食品安全,连日来,大化县市场监督管理局多角度发力,通过强化责任落实、考前检查、承诺签订、快检监管、驻点值守等五大措施着力护航师生、考务人员食品安全。

强化责任落实。该局召开高考期间食品安全特别会议,成立工作领导小组和突发食品安全事故应急处置小组,印发工作方案,明确工作重点,细化工作措施,确保责任落实到位。

强化考前检查对今年高考考生、考务人员定点就餐的大化高中、大化二中、大化县机关事务管理局饭堂进行全面检查,重点查看是否建立健全食品安全管理制度、经营场所卫生是否达标、食品原料来源是否合法、餐饮具是否全面清洗消毒等,进一步消除食品安全隐患。

强化承诺签订。执法人员与供餐饭堂的主要负责人签订《餐饮服务食品安全责任承诺书》,强化高考期间供餐饭堂主体责任意识和食品安全意识,提醒他们时刻绷紧食品安全这根弦,有效预防食品安全事故的发生。

强化快检监管。高考期间设置2个食品安全快速检测小组,主要对供餐饭堂的食品原料进行抽样快速检测,如蔬菜类主要进行农药残留检测、肉类主要进行兽药残留检测,确保食品原料安全进入考生、考务人员饭盒。

强化驻点值守。该局执法人员分三个监管小组实施驻点巡查,对食品原材料采购贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行全程监督,确保高考期间食品安全。(大化瑶族自治县市场监督管理局 林惠兰 蓝春娟)

                            图为执法人员抽样现场

                      图为执法人员进行食品原料快速检测


文件下载:

关联文件: