简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开——食品药品安全

南丹县开展冷冻冷藏肉品专项检查

2020-07-27 16:39     来源:南丹县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,南丹县市场监管局会同县商务局、县疾控中心、县交通运输服务中心联合开展冷冻冷藏肉品专项检查工作。

此次专项检查行动以冷冻冷藏肉品特别是进口肉品为重点品种,以生产加工、贮存、销售环节冷库为重点场所,以肉品集中交易市场、冷冻冷藏库房、商场超市和大型餐饮服务单位的从业人员为重点对象,全面排查冷冻冷藏肉品食品安全隐患风险。

执法人员针对辖区内冷冻库底数、贮存条件、追溯管理、污染风险、环境卫生、物流运输、产品质量等关键内容进行重点排查,检查是否存在腐败变质的肉品,生猪产品是否具有“两证一报告”,冷冻冷藏肉品是否索证索票及建立进出库台账,冷冻库贮存条件是否合格,是否定期做好温度检查与卫生防疫措施。督促冷冻冷藏肉品(含水产品)经营者严格落实进货查验等食品安全主体责任,不得采购来源不明生猪产品、病死猪肉以及无法提供“两证一报告”的生猪产品,严把冷冻冷藏肉品(含水产品)质量关,确保群众舌尖上的安全。

目前,执法人员共检查食品冷冻库35家次,冷冻肉14家,冷冻冰淇淋3家,冷冻农产品6家,餐饮冻库4家,大型超市冻库 5家,食品配送中心3家,发现问题3家,责令整改3家,立案查处0起。(南丹县市场监督管理局文:罗美娥/图:莫莉)

                               执法人员在酒店冷冻库检查

文件下载:

关联文件: