简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市汽车流通协会党群活动中心建成揭牌

2021-03-12 11:45     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



34日上午,河池市汽车流通协会党群活动中心举行揭牌仪式。

活动现场

活动中,河池市汽车流通协会会长张玉成首先就协会党支部、党群活动中心建设等情况作了简要介绍。他协会党支部成立以来,坚持党旗领航,突出党支部的标杆、引领、凝聚作用,推动党的建设与协会发展互融并进、同频共振。在党支部的动下,河池汽车流通专业市场发展成为河池市规模最大的汽车交易市场,有北京现代、上海大众等近60多个品牌,近40家专卖店,年成交额突破30亿成为全市汽车销售行业的领头羊。成立的汽车流通协会党群活动中心自去11月份始开始进行筹划建设,历时2个月竣工建成。党群活动中心占地250平方米,活动中心设有一个党支部,分红色党建文化展示区、办公区、会议室等功能区域,主要承载党史党性教育、协会党建成果展示、党员教育培训学习等功能。它将成为片区、行业党员群众政治学习、思想交流的重要场所。


市汽车流通协会会长张玉成介绍活动中心建设情况

    市市场监管局党组书记、“小个专”党委书记银建林对党群活动中心的建设给予充分肯定。他,面对新阶段新任务新要求,市“小个专”党委创新思路,加强与地方党委组织部门、社会组织行业党委的统筹联动,在市委组织部、市两新组织党工委的大力支持下,联合打造汽车流通协会党群活动中心,目的就是要充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众优势,将党建阵地建设与繁荣市场、服务群众、消费维权相融合。通过“点+线+面”三位一体模式构建党建新格局,即:在点上打造河池市汽车流通行业专业市场党群活动中心、诚信经营示范店,线上打造诚信街区,面上打造诚信商圈,把河池汽车流通专业市场打造成“两新”党建服务发展的新名片,打造成市汽车产业对外推介展示的一个新窗口。

河池市市场监管局党组书记、市“小个专”党委书记银建林致辞

市委组织部部务会成员、市两新组织党工委专职副书记周敏对党群活动中心揭牌成立表示热烈的祝贺,对市“小个专”党委、市社会组织综合党委、市汽车流通协会党支部主动适应新形势、新要求,积极协同抓好两新组织党建工作给予充分肯定。他说,汽车流通协会党群活动中心要充分利用好阵地,认真抓好运营管理,承担起示范引领作用,把党建工作贯穿到行业发展过程,推动企业健康快速发展。同时,要开展正常组织活动,以正常的党内政治生活促进作用发挥,以优质的服务促进行业繁荣发展,以守法、诚信经营树立起行业典范,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

市委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记周敏致辞

参观汽车流通协会党群活动中心

市市场监管局副局长、市“小个专”党委专职副书记韦礼科主持仪式。市商务局、市工业和信息化局、市税务局、市交警支队(车管所)、市民政局、金城江区委组织部等相关领导和汽车流通协会各会员单位近30人参加仪式,



             

领导和嘉宾合影



              (河池市市场监管督管理局胡亮晶)


1




文件下载:

关联文件: